viernes. 29.03.2024
Screenshot_20220814-124305_YouTube
Subida Pico Navas

Puede ser una imagen de montaña, naturaleza y nubes

Los últimos campeones, Víctor Illera y Bego Usabiaga, defendían el trono en la Subida al Pico de Navas, sobre una distancia de 1.800 metros hasta el Pico, un total de 3.600 metros entre ida y vuelta.

Screenshot_20220814-124518_YouTube

Es una prueba de ascensión libre y a pie al Pico de Navas y está incluida en el calendario del Circuito Provincial de Marchas de Montaña. La presencia del campeón de Castilla y León de carreras de montaña Rodrigo Vicente, de Inés Astrain y de un nutrido grupo de corredores ‘top’ elevaba muy alto el nivel de esta prueba única, que consiste en ascender, tocar su cruz de madera y descender la cota más alta del cañón del Río Lobos.

Screenshot_20220814-124508_YouTube

En Categoría Masculina Absoluta, el ganador fue Víctor Illera Santos (NUMANTINO), con un tiempo de (0:19:07), repitiendo victoria en esta duodécima edición. En segunda posición,entró en meta, a 34 segundos de diferencia con el campeón de la prueba, David Pérez Puente (CM MODUBEOS POWER), con un tiempo de (0:19:40). Y a 54 segundos y en tercera posición, finalizó José Miguel Hernando Saracibar (GAIKAR ZORTZIETAKOAK KE), con un tiempo de (0:20:00).

Screenshot_20220814-124316_YouTube

En Categoría Femenina AbsolutaInés Astrain Moreno (HACIENDO SED BURGOS) se impuso en la prueba con un tiempo de (0:25:12), imponiéndose a la anterior campeona de la prueba Bego Usabiaga (ORCAJO-TRAIL), segunda clasificada en esta edición, con un tiempo de (0:25:29), En tercera posición, entró en meta Sandra De Pablo Lucas (TODO SUMA-MODUBEOS), con un tiempo de (0:30:50), terminando, además, en primera posición de la clasificación Local Femenina.

Screenshot_20220814-124204_YouTube

En la clasificación Local Masculina, la 1ª posición fue para Oscar Martínez sanz (0:23:51),  posición para Jerónimo Palacios Rovira (0:24:34), y en posición entró Raúl Llorente (0:25:04​).

Screenshot_20220814-124257_YouTube

En la clasificación Local Femenina, la 1ª posición fue para Sandra De Pablo Lucas ((0:30:50), seguida de Celia López Sanz (0:35:26),clasificada.

Screenshot_20220814-124154_YouTube

Screenshot_20220814-124241_YouTube

Los premios no eran acumulativos, es decir, los ganadores de la categoría absoluta no recibieron los premios de las otras categorías.