miércoles. 24.04.2024
Zona de salida

Como siempre que Jesús de Miguel y su equipo realizan cualquier prueba de Orientación en la zona de pinares, es garantía de éxito y de buena organización. Y una vez finalizadas estas pruebas, ya están pensando en las siguientes y de mayor entidad que las realizadas. Para el 2023, la FEDO ha concedido al Club de Orientación de Navaleno, la organización del Campeonato de España, los días 15 y 16 de abril, y el Campeonato de España Rogaine 2024. Normalmente estas pruebas suelen contar con la presencia de 1300 participantes, lo que supondrá una gran repercusión para nuestra zona.

IMG-20220731-WA0067 (1)
IMG-20220731-WA0072 (1)
IMG-20220731-WA0071 (1)
IMG-20220731-WA0068

En cuanto a las competiciones del pasado fin de semana, me gustaría destacar la victoria en categoría F-20 de la navalenense Mónica de Miguel Armisén, siendo su categoría de competición por la edad que le corresponde la F-16, pero cómo está demostrando últimamente, incluso en el Campeonato Europeo, es una de las mayores promesas a nivel nacional del deporte de la Orientación. Hizo un tiempo de 33:21 en la carrera Media51:52 en la carrera intermedia, llegando por delante de Inés Bermejo Agustín, Mireia Jauregi Ostolaza y Emma Casado González.

Mis tres grandes amores son mi familia, Navaleno y la Orientación"

En la Carrera Élite masculina, el gran dominador fue Isaac Hernández Pindado, con un tiempo de 26:14 en la carrera Media50:55 en la carrera intermedia. Le acompañaron en el podium Hector Sanchis Pont en segunda posición, y tercero fue Quim Vich Diaz-Guerra.

Follow FEXO Extremadura's (@FexoExtremadura) latest Tweets / Twitter

En la Carrera Élite femenina, también mandó con mucha autoridad Inés Pozo Prada, con un tiempo de 26:04 en la carrera Media59:39 en la carrera intermedia. La segunda posición fue para Alba Trabal Garmon y la tercera plaza fue para Esmeralda Ruiz Alonso.

Inés Pozo consigue el oro en la Distancia Media del Portugal 'O' Meeting -  Federación Española de Orientación

RESULTADOS FINALES DE LA TODAS LAS COMPETICIONES:

IMG-20220731-WA0066 (1)
IMG-20220731-WA0070
IMG-20220731-WA0069

Zona de descarga, finalización y podium.

M-50 F-50 Cumplen 50 años o más en 2021
M-60 F-60 Cumplen 60 años o más en 2021.

CATEGORÍAS
F/M-12 Cumplen 12 años o menos en 2021. Categoría Mixta.
F-14 / M-14 Cumplen 14 años o menos en 2021
F-16 / M-16 Cumplen 16 años o menos en 2021
F-18 / M-18 Cumplen 18 años o menos en 2021
F-20 / M-20 Cumplen 20 años o menos en 2021
F-21 / M-21 Sin límite de edad
F-E / M-E Élite. Categoría cerrada en caso de M-E, y abierta en F-E, ver normas de