FY8AxDJWAAMHcO9
Burgos CF

Primera parte marcada por la expulsión de Valcarce en el minuto 19 que bajó el tono del encuentro. Antes, el Burgos se había adelantado con un contragolpe de libro culminado por Matos. El Racing tomó el mando pero sin generar opciones de gol. Unas manos dentro del área, señaladas por el colegiado como penalti, permitió a Cedric empatar para el Racing antes del descanso.

FY8J8MTWIAI1iwZ

En la segunda mitad, y a pesar de contar con un hombre menos, fue el Burgos quien encaró mejor el partido. Un derribo dentro del área del guardameta Jokin sobre Fran García daba la posibilidad al Burgos de adelantarse en el marcador tras el penalti señalado por el colegiado y Saúl Berjón no desaprovechó la oportunidad. Quedaba mucho encuentro, pero el equipo blanquinegro fue capaz de mantener el triunfo ante las acometidas cántabras que tuvieron en un disparo al poste de Juan Gutiérrez su mejor ocasión para haber logrado el empate.

Ficha técnica.-

BURGOS C.F.: Caro, Atienza, Raúl Navarro, Valcarce, Artola, Bermejo, Elguezabal, Andy, Córdoba, Miki Muñoz y Matos. También jugaron Fran García, Dani Barrio, Borja González, Iván Serrano, Del Cerro, Grego Sierra, Saúl Berjón y López-Pinto. Entrenador: Julián Calero.

RACING DE SANTANDER: Parera, Satrústegui, Pol Moreno, Iñigo, Alfón, Fausto Tienza, Cedric, Rubén Alves, Medina, Juergen y Arturo. También jugaron Jokin Ezkieta, Bobadilla, Iñigo Vicente, Camus, Borja Dominguez, Matheus Aias, Aldasoro, Dani Fernández, Juan Gutiérrez, Gerard "Peque" y Álvaro Martín. Entrenador: Guillermo Fernández Romo.

ÁRBITRO: Fernández Buergo (asturiano). Tarjeta roja a Pablo Valcarce, y amarillas para Grego Sierra, Gerard "Peque" y Rubén Alves.

FY75GlbX0AEvpKS

Goles:
1-0 (minuto 16): Pase en profundidad de Bermejo sobre José Matos, que se planta ante Parera y le bate en su salida.
1-1 (minuto 31): Mano dentro del área del Burgos y penalti que se encarga de ejecutar Cedric superando a Caro.
2-1 (minuto 54): Penalti de Jokin tras derribar a Fran García. Lo lanza Saúl Berjón y bate al portero del Racing.

El Burgos CF vence al Racing de Santander (2-1) y sigue invicto en esta pretemporada