20210723_192541

20210723_185827

20210723_185755

El C. D. Numancia continúa con su proceso de preparación para la temporada 2021/22. Los de Diego Martínez, tras arrancar los entrenamientos el pasado lunes 19 de julio en la Ciudad Deportiva, se veían las caras esta tarde con el Atlético de Madrid en el que era el primer encuentro de preparación de la pretemporada.

20210723_202607

El partido ante el conjunto colchonero, dio comienzo a las 19:00 horas, en El Burgo de Osma, enmarcado en el tradicional Memorial Jesús Gil y Gil.  Este torneo, que homenajea al que fue presidente rojiblanco entre 1987 y 2003, alcanzaba en este 2021 su octava edición, habiéndose jugado las dos primeras en 2005 y 2006 y el resto, ininterrumpidamente entre 2013 y 2019.

20210723_200828

El Atlético de Madrid se lleva su sexto Memorial Jesús Gil y Gil consecutivo, aunque lo hizo sufriendo más que nunca ante un Numancia que le hizo cara y le puso contra las cuerdas durante muchos minutos.

FB_IMG_1627136276841

El C. D. Numancia empató (1-1) en el primer amistoso de la pretemporada 21-22 ante el Atlético de Madrid, en el Memorial Jesús Gil disputado en el Municipal del Burgo de Osma.

20210723_205911

Buenas sensaciones y derroche de entusiasmo en el equipo de Diego Martínez, que pese a llevar únicamente cuatro entrenamientos a sus espaldas plantó cara al equipo del ‘Cholo’ Simeone, mucho más rodado físicamente aunque falto de sus estrellas, que todavía disfrutan de vacaciones tras disputar Eurocopa y Copa América.

20210723_190200

Se adelantó el Atlético de Madrid nada más iniciarse el partido en una acción desafortunada de la defensa numantina que aprovechó Mario Soriano para superar a Toni Varea e inaugurar el marcador.

20210723_193851

No le sentó mal el gol al Numancia, que quiso el balón siempre que tuvo la oportunidad y se mostró expeditivo e intenso cuando tocaba defender. Un par de llegadas por banda izquierda de los sorianos acabaron con sendos disparos que Oblak solventó con seguridad, pero el meta esloveno nada pudo hacer ante el excelente disparo de Diego Suárez. El mediapunta numantino consiguió la igualada cuando rondaba la media hora de juego en El Burgo, culminando una buena acción de los rojllos y poniendo el balón junto a la cepa del poste, imposible para Oblak.

20210723_183900

A pesar de las alturas de temporada en la que nos encontramos, los dos equipos dieron ritmo al partido y buscaron la portería rival. Una fase de partido más que entretenida para los espectadores a pesar de que no hubo más goles.

20210723_191430

Tras el descanso, los dos entrenadores refrescaron sus onces con el objeto de compensar minutos de competición entre todos los futbolistas, que a la postre es lo importante en una pretemporada.

No hubo goles en este segundo acto, pero el Atlético tuvo sus opciones en el primer tramo de esta segunda mitad y el Numancia también protagonizó un buen arreón, con disparos de Ebri y Pablo Muñoz que obligaron a Grbic a intervenir con acierto y ceder varios saques de esquina consecutivos.

FB_IMG_1627136286455

El empate final conllevó el lanzamiento de una tanda de penaltis para conocer el ganador del Memorial Jesús Gil y fue el equipo colchonero el que estuvo más certero en los lanzamientos desde los once metros en una serie igualada en la que tiró siete penaltis cada equipo y se resolvió 5-4 a favor del Atlético de Madrid.

20210723_205356

Atlético de Madrid: Oblak, Ricard, Alberto Moreno, Fernando Medrano, Mario Hermoso, Saúl, Germán Valera, Mario Soriano, Sergio Guerrero, G. Simeone, Camello. También jugaron Grbic, Arias, Sergio Camús, Montero, Fran González, Riquelme, Javi Serrano, Borja Garcés, Carlos Rojas, Saponjic y Marcos Paulo.

1627055989_871687_1627071538_noticia_normal

C. D. Numancia: Toni Varea (Ximo, minuto 46), Borja San Emeterio (Sergio Martínez, minuto 60), Jaume Pol (Ceínos, minuto 46), Alex Cortijo (De Frutos, minuto 46), Ballarín (Dani Fernández, minuto 46), Cotán (Marcos Gil, minuto 60), Diego Suárez (Jordi Tur, minuto 60), Tamayo (Mario Otero, minuto 60), Borja Vicent, Juampa Barros (Ebri, minuto 53), David Sanz (Pablo Muñoz, minuto 46)

20210723_185908

Árbitro: Dirigió el partido Álvaro Sanz (Comité Castilla y León). Asistido por Domingo Heras y Cristian Gómez. Mostró cartulinas amarillas a Sergio Guerrero por el Atlético y a De Frutos y Mario Otero por el Numancia.

20210723_185837

Goles: 1-0. Minuto 4. Mario Soriano. 1-1. Minuto 32. Diego Suárez.

Memorial Jesús Gil. 1.000 espectadores. El Atlético de Madrid se llevó en los penaltis (5-4) el trofeo burgense.