domingo. 28.04.2024
BURGOS CF
BURGOS CF

Los de Bolo, faltos de valentía e intensidad durante los primeros compases del juego, vieron un resquicio de esperanza con el tanto de Fer Niño a la hora de partido, pero la reacción fue insuficiente para darle la vuelta a un marcador que ya presentaba dos tantos en contra.

El partido comenzó de la peor forma posible para los intereses del Burgos CF. Atienza derribó a Agus Medina en el área y el colegiado señaló la pena máxima. Quiles asumió la responsabilidad y con calidad superó a Caro para adelantarse en el marcador. El gol encajado más tempranero de las últimas tres temporadas.

A contracorriente y con un nuevo inconveniente; Matos tuvo que ser sustituido por precaución; el Burgos trató de entrar en el partido, pero era el Alba quien caminaba a otra velocidad sobre el Belmonte. Caro tuvo que aparecer para salvar un mano a mano en el 20’ y un nuevo disparo de Fuster en el 23’.

La primera visitante no llegó hasta el minuto 35 de juego, pero bien podría haber sido la que igualara el marcador si el disparo de Fer Niño hubiera salido 10 centímetros más abajo. Álex Sancris puso un peligroso balón en profundidad para el delantero que, sin ángulo, se sacó un zapatazo que sorprendió a Bernabé, pero se estrelló sutilmente con el larguero.

En los minutos finales, el cuadro de Bolo llegó con mayor asiduidad al área rival y el Alba mantuvo su peligrosidad arriba, pero ninguno logró encontrar el premio.

El Albacete brinda una victoria para cerrar la Feria

Ya en la segunda mitad, el conjunto blanquinegro tardó apenas unos segundos en llegar al área rival. Curro lo probó con la pierna izquierda, pero su disparo se marchó rozando el poste derecho. Y aunque la puesta en escena de la segunda mitad mejoró a la del primer tiempo, fue el Albacete quien celebró un tanto. Glauder, sólo en el corazón del área, remató a placer con la testa para colocar el 2 a 0.

Fer Niño recortó distancias a la salida de un córner después de que Bolo le diera aire a su equipo con los cambios. Pero la alegría duró poco porque Esteban Saveljich se sintió sobrecargado y tuvo que ser sustituido. Demasiado esfuerzo para el central que estrenó titularidad con apenas una semana y media de trabajo a sus espaldas.

Bolo recompuso la defensa colocando a Andy como central. Pero no fue el único movimiento, ya que Edu Espiau acompañó a Fer Niño en la punta del ataque y colocó a López-Pinto en la izquierda. Este último demostró su verticalidad con una arrancada que dejó en el sitio a su par, y sólo le faltó encontrar a un compañero en el área.

En el tramo final, el Burgos se volcó en busca del empate y el punto. Y cerca estuvo de conseguirlo con un postrero remate de Espiau desviado por Bernabé. También el Alba tuvo las suyas con los espacios, pero el marcador ya no se movería. Los puntos fuera de casa tendrán que esperar, pero llegarán.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol, estadio y texto

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, minuto 90), Djetei, Glauder (Datkovic, minuto 90), Julio Alonso; Agus Medina (Pacheco, minuto 62), Riki, Olaetxea, Manu Fuster; Quiles (Juanma, minuto 62) y Escriche (Ros, minuto 80).

Burgos Club de Fútbol: Caro; Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Saveljich (Edu Espiau, minuto 70), Matos (Bermejo, minuto 15; López-Pinto, minuto 70); Álex Sancris (Dani Ojeda, minuto 58), Miki Muñoz (Andy, minuto 58), Atienza, Ander Martín: Curro Sánchez y Fer Niño.

Árbitro: Ávalos Barrera (Colegio Catalán). Amonestó a xxxx por el Albacete; y a Saveljich por el Burgos.

Goles1-0 (minuto 3):  Quiles2-0 (minuto 53): Glauder2-1 (minuto 60): Fer Niño.

Incidencias: Partido de la 6.ª Jornada de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio Carlos Belmonte. Asistencia de 10.008 espectadores.

El Burgos CF se queda sin sumar en su visita al Albacete BP (2-1)