jueves. 18.04.2024
662x372a_252040441
CD Numancia

El Numancia sumó un punto en su visita al Reino de León al empatar sin goles (0-0) ante la Cultural Leonesa en el duelo de la segunda jornada liguera en Segunda B. Llegaba los dos equipos a este partido tras conseguir la victoria de forma clara en la jornada anterior. Los sorianos en su feudo ante el Marino de Luanco y la Cultural a domicilio en Mareo ante el filial del Sporting, por lo que el choque, a priori, se adivinaba igualado entre dos equipos llamados a estar entre los primeros de la clasficación.

Y así fue. Leoneses y sorianos disputaron un partido vibrante, de poder a poder y de dominio alterno, el cual se fue decantando claramente a favor del Numancia según pasaron los minutos. Hasta tal punto que desde el segundo acto los de Mandiola fueron absolutamente dominadores del juego y del balón, generando contínuas llegadas al área rival que, desgraciadamente, no encontraron finalización en forma de gol.

Fue un equipo serio y riguroso el numantino desde el principio, que apenas concedió nada al ataque leonés a pesar de contar con buenos delanteros en esta categoría, pero que poco o nada pudieron hacer ante la defensa numantina, prácticamente perfecta y sin fisuras durante los noventa minutos.

Paradojas del fútbol –por eso le llaman el deporte rey- el meta numantino Ximo Miralles fue un espectador más del partido, pero un disparo lejano en el tiempo añadido se estrelló en la madera. Afortunadamente se quedó en susto para los sorianos, el único incidente en todo el encuentro.

Si defensivamente apenas concedió el equipo rojillo, los de Mandiola generaron lo suficiente a nivel ofensivo para merecer un gol que no llegó. Las llegadas desde las bandas fueron constantes, tanto de los laterales en sus desdoblamientos como de los exteriores. José Fran ganó hasta en tres ocasiones la línea de fondo tras grandes acciones, pero sus centros o no fueron certeros o no encontraron rematador por centímetros.

Gabarre tuvo la más clara de los numantinos tras un indecisión de la defensa local, pero su remate fue repelido por Zubiaurre para salvar a la Cultural del gol numantino.

El Numancia lo intentó hasta el final. Mandiola metió toda la pólvora atacante que tenía en el banquillo, pero gol no llegó y al final los dos equipos firmaron la igualada para seguir sumando.

Cultural Leonesa: Zubiaurre, Kawaya (Bravo, minuto 51), Dioni, Montes Arce, Héctor, Héctor Rodas, J. Castañeda, Mario Sánchez (Rovirola, minuto 75), Pipo (J. Luque, minuto 82), S. Marcos, Theresin.

C. D. Numancia: Ximo Miralles, B. San Emeterio, Sillero, Borja López, Corral, Bikoro (Ronald, minuto 46), José Fran (Traver, minuto 85), Cotán (Tamayo, minuto 67), Menudo (Moha, minuto 78), Manzanara y Gabarre.

Árbitro: Dirigió el partido Carlos Fernández Buergo (Comité Asturiano), asistido por Suero Rodríguez y Agudo Daza. Mostró cartulina amarilla a Ronald y Bikoro por el Numancia y a Theresin y Castañeda por la Cultural.