jueves. 28.03.2024
20210411_134929

El segundo asalto a la clasificación para disputar el próximo año la Primera RFEF está en juego. El Racing Ferrol visitaba hoy al CD Numancia, (estadio de Los Pajaritos, 12.00 horas), en un duelo entre dos candidatos a lograr una plaza en esta nueva categoría. Los sorianos eran terceros con 28 puntos, a dos del Racing que suma 30 y a cuatro del Deportivo de la Coruña que lidera el grupo con 32. Al final la vuictoria fue para los locales (3-1) que se sitúan segundos, a un punto del Deportivo, que tiene que jugar su partido esta tarde.

20210411_120015

En la primera mitad, acercamientos tímidos de los locales y acciones con balones altos del Ferrol, exceptuando un remate de cabeza de Caballé que dio en el pie de Castro y un remate de David Rodríguez, fue lo más destacado del equipo visitante. El Numancia lo intentó con escasas ocasiones por banda derecha con Moha y Tamayo por la contraria pero sin mayor acierto.

Todo cambió en la segunda parte, en la que el equipo soriano ha sido superior al club gallego. Asier Benito logró el primer gol del partido con un doble remate tras un buen centro de Lillo. El ex jugador del CD Numancia, Dani Nieto, recién salido al campo avisó con un lanzamiento al larguero desde la frontal del área. El Numancia tuvo más ocasiones y fue más intenso que en la primera parte. Menudo tuvo ocasiones pero sus lanzamientos se fueron arriba de la portería de Diego Rivas. Con el paso de los minutos el Numancia estaba más asentado en el campo, ya no había perdido el centro y control del balón. El técnico numantino dio entrada a Gabarre y pocos minutos después logró el segundo de cabeza tras un saque de esquina.

20210411_130146

En el minuto 90, una falta botada por el ex numantino Dani Nieto ha finalizado en gol, tras el remate de Quintana al fondo de las mallas defendidas por Ximo Miralles. Cuando parecía que los últimos minutos se podían hacer muy largos a los sorianos, José Fran en un auténtica jugada de clase, con varios regates en el área del Racing, ha sentenciado el partido poniendo el 3-1 en el partido.

20210411_122743

El CD Numancia suma dos victorias de dos partidos jugados en esta segunda fase, que le colocan en segunda posición, y lo más importante, es que llega a esta segunda fase a gran nivel para conseguir la plaza en la nueva Liga RFEF.

C.D. Numancia:

20210411_115905

Ximo Miralles , Lillo,  Borja López,  David Castro, Diego Aguirre, Andrés García, Cotán, Tamayo (83’),Menudo (88’), Moha (83’), Asier Benito (63’).  Baquillo: Jara (ps), Sergio Martínez, Corral, David Sanz (88’), José Fran (83’), Del Campo (83’), Pablo Muñoz Gabarre (63’).

20210411_133354

Entrenador: Alex Huerta

Racing Ferrol:

20210411_115914

Diego Rivas, Seoane, Fornos (79’), Quintana, Moser, Javi Rey, Álex López, Pep Caballé (79’),  Elsinho (46’), Peñaloza (59’), David Rodríguez. Banquillo: José Manuel (ps), Jon García (79’), Dani Ábalo Nathan (79’), Dani Nieto (46’), Bautista Mariano, Gómez, Bruno, Joselu (59’).

Entrenador: Parralo

20210411_134329

Arbitro: Sr Alonso de Ena Wolf, del comité aragonés. Amonestó con tarjeta amarilla a David Rodríguez (27’), Peñaloza (36’), Lillo (47’), Asier Benito (56’), Seoane (62’), Quintana (74’),

Goles: 1-0 (46’) Asier Benito. 2-0 (78’) Gabarre de cabeza. 2-1 (90’) Quintana de cabeza. 3-1 (90’) José Fran de jugada personal.

Incidencias: Estadio Los Pajaritos, Soria. Segunda jornada de la segunda fase por ascender a Primera Nacional. 1287 espectadores.

El CD Numancia gana al Racing Ferrol (3-1) con una gran segunda parte de partido