miércoles. 24.04.2024
FB_IMG_1657490077152
Ortigosa de Cameros
ortigosa-de-cameros-43175-xl

El Ayuntamiento de Ortigosa de Cameros y la Unión Tertulia Ortigosana, con la colaboración de Viana Treking, han organizado la primera edición del Trail Ortigosa de Cameros, que se ha celebrado este 10 de julio. La prueba era la séptima carrera del Circuito Oficial de Carreras por Montaña “Rioja Mountain Races”.

Trail-Ortigosa-de-Cameros-2022

El evento deportivo constó de dos carreras y una marcha senderista:

En la Carrera Larga: recorrido de 33 kilómetros, con cuotas en algunos casos de hasta 1.766m (Mojón Alto) y un desnivel positivo total de 1600 m. Una tercera parte del circuito se desarrolló por pistas de hierba. Se dio la salida a las 8:00 horas.

WhatsApp-Image-2022-07-10-at-2.51.17-PM

En esta prueba, el más rápido ha sido PaKito Alonso (Desafío Urbión), con un tiempo de 2,58:23, horas, con una ventaja sobre el segundo clasificado de siete minutos, Óscar Zuazu y en tercera posición llegó Iván de la Vera. Destacar la 15º posición de Sergio Alonso Ibáñez de Aldea del Pinar.

FB_IMG_1657543330255

En Féminas la ganadora fue Beatriz Vivo Mena (Extramadura Sport Club), siendo segunda de la general la pinariega Sandra de Pablo Lucas, de Aldea del Pinar, además de quedar en primer lugar en la categoría veteranas

Foto de todos los ganadores en diferentes categorías
Screenshot_20220710-204502_Office

Carrera Corta: recorrido de 10,8 kilómetros y una altitud de 1.352m (El Robledillo). La salida se realizó a las 10:00 horas.

Jordán Lázaro Utrilla (Solorunners), se ha impuesto con un tiempo de  52:22, 36 minutos, seguido llegó Chus Álvarez y tercero fue Ricardo Santamaría.

Screenshot_20220710-204648_Office

Marcha Senderista: el mismo recorrido de la Carrera Corta. La salida fue a las 10:30 horas.