jueves. 28.03.2024
20210410_185245

Burgos y Unionistas protagonizaran un nuevo duelo por la clasificación al Play Off a
Segunda División. El equipo blanquinegro comenzó su andadura en Zamora con un
empate a 0 donde ambos equipos mostraron buen juego. Por otro lado, los salmantinos no
pudieron sumar de a tres ante la Cultural. El ambiente esta tarde será inmejorable, al haber
colgado el cartel de no hay billetes.
En rueda de prensa Julián Calero habló sobre el difícil partido en Zamora, “fue el equipo
donde más duras nos han puesto las cosas”. Sobre la posibilidad de que los perseguidores
en la clasificación alcancen a los burgaleses, Calero dejó claro que lo importante es seguir
en la dinámica de la temporada, “si miramos hacia atrás es que esperamos a alguien y ese
no es nuestro objetivo”.

20210410_165856
En cuanto al rival, el técnico destacó las virtudes del rival, “es un equipo muy bien trabajado y
ordenado que se ha ganado el derecho a estar en esta segunda fase”. En cuanto al objetivo
del equipo, el madrileño ha afirmado que el objetivo es el primer puesto, “nuestra ambición
es ganar la bola extra en el posible Play Off”.

20210410_170036
Una de las partes que más ha destacado el entrenador es la afición, donde ha remarcado
que esta temporada está siendo de nuevo un pilar fundamental. A su vez ha querido
agradecer que se hayan vendido todas las entradas y por otro lado a todos aquellos que no
pueden asistir, “lo que intentamos día a día es que la afición se sienta orgullosa de su
equipo”.

El Burgos C.F. disputaba en la tarde del sábado 10 de abril el encuentro correspondiente a la
segunda jornada de la fase de ascenso a 2° división , el cuál le enfrentaba al equipo
Salmantino “Unionistas de Salamanca C.F.”.

20210410_170055
Arrancaba el encuentro a las 17:00 bajo la atenta mirada de los espectadores que se
acercaron al estadio “El Plantío", los cuales no pararon de alentar a los jugadores locales
durante todo el partido.  Comenzaría dominando el encuentro el equipo de Julián Calero. Sin embargo, a los 3 minutos de partido llegaría la primera internada por banda del equipo salmantino que acabaría en saque de esquina para los visitantes. Por su parte, el Burgos C.F. tendría su réplica en un saque de esquina que no logró rematar con acierto Álvaro R.

20210410_171946
Seguirían llegando las ocasiones para el equipo visitante , y , de nuevo, a través de un saque
de esquina , aunque el disparo del jugador visitante se marchaba desviado. El equipo salmantino intentaba llevar el control del juego , mientras que el equipo local esperaba su oportunidad para salir al contragolpe.

20210410_170455
Con el paso de los minutos el equipo burgalés se haría con el control de la pelota y lo
intentaba por ambas bandas. En el minuto 20 de partido se pediría penalti desde el banquillo local en una falta botada por Saúl Berjón, en la cual Unai Elgezabal caía en el área salmantina.
En la jugada posterior llegaría una clara ocasión para Unionistas mediante una internada de
Manu Viana pero su disparo saldría desviado. Llegaría en el minuto 23 el primer gol del partido para el Burgos C.F. . Botaba el saque de esquina Saúl Berjón, y lo hacia con un pase a la frontal del área para R. Navarro , quien recortaba a su defensor y ponía un potente disparo al primer palo imposible de alcanzar para el meta visitante.

20210410_172253
Continuaba la misma tónica del partido, y , el equipo local, buscaba con más insistencia el
segundo gol de lo que lo hacía el equipo salmantino para buscar el primero.
Llegaría otra ocasión visitante en el minuto 39 mediante un disparo desde la frontal de Manu
Viana , pero Barovero mandaba el balón a saque de esquina.
Tendría su réplica el equipo burgalés en la jugada siguiente. Álvaro R. robaba el balón en su
propia área y daría un pase a Juanma el cuál mediante una buena conducción encontraba en
la banda izquierda a Javi Gómez, que recortaba a su defensor y conectaba un disparo
centrado que desviaba el meta salmantino.

20210410_180141
Llegaría la primera cartulina amarilla del encuentro en el minuto 44, y sería para el jugador
visitante Mario Gómez, después de varias protestas hacia el colegiado.
El partido llegaba a su ecuador con un claro dominio local , aunque con varias ocasiones
claras por parte del equipo visitante.

La segunda mitad arrancaba con dominio local y se manifestaba con dos saques de esquina
consecutivos. En el minuto 52 llegaría la segunda amonestación del encuentro sería para el
jugador visitante Mandi Sosa.

20210410_170435
La primera ocasión clara de la segunda parte llegaba en el minuto 58 por medio de una
internada de Juanma que no conseguía disparar con precisión.
En el minuto 60 llegaba el segundo gol del partido para el Burgos C.F. por medio de un centro
al área que lograba rematar Javi Gómez y enviaba el balón al fondo de las mallas.

20210410_181430
Seguiría intentándolo el equipo burgalés mediante una internada por banda izquierda de
Saúl Berjón que ponía un centro para que rematara R. Alarcón, pero sin acierto.
En la jugada posterior , Juanma recibía un pase atrás pero mandaba su disparo por encima
del travesaño.

20210410_172457 (1)
En el minuto 70 el equipo local contaría con un gran contragolpe, que acababa en el pico
izquierdo del área en los pies de Saúl Berjón, quien pondría un pase interior para que Lobato
rematara a portería, cuyo disparo salió rechazado a saque de esquina.
Empezaba a llover con insistencia en Burgos, por lo que el césped de “ El Plantío “ estaba
cada vez más rápido.

20210410_173538
En el minuto 79 sería amonestado Saúl Berjón por un claro agarrón.
En el minuto 83 el colegiado amonestaba a Manu Viana por sus insistentes protestas ante
una de sus decisiones.
Llegaba el partido a su fin sin ninguna ocasión clara más.
El equipo burgalés conseguía 3 puntos muy importantes para conseguir el objetivo del
ascenso , además de dejar una muy buena impresión en cuanto al juego desplegado ante
Unionistaa de Salamanca.

ALINEACIONES :
BURGOS C.F. : Barovero , Álvaro R. , Zabaco , Undabarrena , R. Navarro , Juanma ( Guillermo
77') , R. Alarcón (Lobato 67’) , Javi Gómez (C. Medina 77'), Elgezabal , Saúl Berjón ( Leak 91') ,
Mumo ( Iago 91').
Suplentes : O. López , Leak , Cerrajería, Guillermo , Piscu , C. Medina , Lobato , Iago.
Entrenador : Julián Calero.

20210410_165906
UNIONISTAS DE SALAMANCA C.F. : Serna , Iñigo Muñoz , Mandi Sosa , Ramiro ( Josue 62’) ,
Mario Gómez, De la Nava ( Alex Rey 76') , Jon Rojo ( Cris Montes 62') , Manu Viana , Acosta ,
Carmona ( Lamadrid 62') , Marín ( Cornago 91').
Suplentes : Ryly , Josue , Cris Montes , Lamadrid , Alex Rey Cornago.
Entrenador : Hernán Pérez.

20210410_165928

INCIDENCIAS : Estadio “ El Plantío “. Goles : 1-0. Min. 23. R. Navarro. 2-0. Min. 60. Javi
Gómez. Rodríguez García amonestaba por parte del equipo local a Saúl Berjón y por parte
del equipo visitante a Mario Gómez, Mandi Sosa.

20210410_185249

Equipo arbitral : Comité Asturiano.
Árbitro principal : Eduardo Rodríguez García.
Árbitro asistente 1 : Roberto Enrique Veiga Romero.
Árbitro asistente 2 : Alberto Fernández Caferino.

20210410_185304

20210410_185315

Paso de gigante del Burgos CF tras su victoria ante CD Unionistas Salamanca (2-0)