viernes. 19.04.2024
662x372a_2318475763555010e5acd626709310
LaLiga

La lluvia y el viento fueron protagonistas de una primera parte, muy parada por las faltas. El Lugo, más necesitado, lo intentaba con un activo Sebas que fue el primero en probar a Barrio. Muy poquito del Burgos en ataque. Apenas dos faltas directas y un chut lejano de Borja.

662x372a_23184750635555a6625c4495186040

El Lugo, que comenzó mudando su sistema a un 4-4-2 clásico, quiso mandar en el inicio del partido, cosa que logró al menos en lo que a posesión se refiere. Al Burgos tampoco es que le importase mucho y no se le veía especialmente incómodo, sólido como suele en defensa. Los de Hernán rondaban el área burgalesa, pero faltaba claridad en el último pase, mientras los de Calero aprovechaban cualquier recuperación para salir con verticalidad. El gol local llegaría en una de las suertes que mejor domina el Lugo: el balón parado. Una falta magníficamente botada por Zé Ricardo la remató con poderío Alberto Rodríguez adentro, con la colaboración de un desubicado Dani Barrio. El gol no cambió el escenario y el Lugo siguió dominando territorialmente ante un Burgos que acusó el tanto y al que le cuesta llevar la iniciativa.

Miki-Munoz

El segundo tiempo empezó con un error grosero de Zabaco, que dejó el 2-0 el que bandeja a Ramos. Primera vez que encajan más de un gol los de Calero. La salida de Mourad dio algo de presencia ofensiva al Burgos pero el Lugo pudo sentenciar. Se le anuló un gol a Sebas por falta de El Hacen. Y hubo tiempo para una roja a Curro por una fea entrada.

662x372a_231847306355655080599299671300

Al final, victoria local que sale de descenso y frena una mala racha además de hacerlo con buena imagen, mientras que el Burgos pierde la ocasión de meterse en ascenso directo.

662x372a_2318475963556904c2ff2474092523

Club Deportivo Lugo: Whalley; Loureiro, Xavi Torres, Alberto, Zé Ricardo (Clavería, minuto 87); Cuéllar (Carbó, minuto 62), Juanpe (Ces Cotos, minuto 62), Señé, Sebas Moyano (Lebedenko, minuto 87); Chris Ramos y Manu Barreiro (El Hacen, minuto 51).

662x372a_231847506355505d06e13782316023

Burgos Club de Fútbol: Dani Barrio; Borja González, Aitor Córdoba, Michel Zabaco (Mourad, minuto 57), Matos (Juan Hernández, minuto 80); Elgezabal, Atienza; Bermejo (Saúl Berjón, minuto 71), Curro Sánchez, Gaspar (Miki Muñoz, minuto 57); y Valcarce (Artola, minuto 71).

Árbitro: Trujillo Suárez (Colegio Tinerfeño). Amonestó a Juanpe, Xavi Torres y Zé Roberto por el CD Lugo; y a Bermejo y Miki Muñoz por el Burgos CF.

Goles:1-0 (30'). Alberto Rodríguez. 2-0 (46'). Chris Ramos.

Incidencias: Partido de la Jornada 12.ª de la Segunda División Liga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro.

Primera derrota de la temporada del Burgos CF en Lugo (2-0)