sábado. 27.04.2024
doc_6496ee363734b8.47763215_imagennoticia
Federación Española de Ciclismo

Mavi García continúa haciendo historia en los Campeonatos de España. Hoy, con el Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial como testigo, ha sumado su quinto título, el cuarto consecutivo, para reivindicarse como gran dominadora del ciclismo femenino nacional de esta última era. Junto a ella han subido al cajón Sara Martín y Mireia Benito, que han planteado una bonita batalla que ha dado como resultado una de las ediciones más competidas de los últimos años. Entre las sub23, uno de las corredoras más prometedoras de nuestro pelotón, Eneritz Vadillo, aún con 18 años y en su primer año en la categoría, se ha hecho con la victoria en solitario.

La batalla por el título sub23 se ha desencadenado en el grupo perseguidor, donde se encontraban Eneritz Vadillo, Idoia Eraso y Susana Pérez. En el tramo final, la corredora del Río Miera ha cedido ante el incremento del ritmo propuesto y han quedado en ese grupo Alonso, Ostolaza, Vadillo, Gómez, Méndez y Eraso. Los últimos kilómetros, en constante ascenso, han terminado de seleccionar esta formación y todas sus integrantes han acabado cruzando la meta de una en una. Por delante, Sara Martín le ha ganado el sprint por la segunda posición a Mireia Benito, que ha sido tercera; mientras que Sheyla Gutiérrez ha concluido cuarta.

Sandra Alonso ha ocupado la quinta plaza; Ostolaza, la sexta; y Eneritz Vadillo, que se ha proclamado campeona de España sub23, ha terminado séptima. Idoia Eraso, que ha sido décima, se ha llevado la plata sub23; mientras que Susana Pérez, bronce sub23, ha concluido 12ª.

Toda la información relativa a la disputa del Campeonato de España de Carretera 2023 podéis encontrarla en redes sociales mediante el hashtag #CEMadrid23 y en el espacio dedicado al mismo en nuestra página web. RESUL_ELT_S23_FEM-1.pdf

Sara Martín termina en segunda posición en los Campeonatos de España de Ciclismo en Línea