EzkF8CEXoAA4INT
Atletismo Numantino

E3v2fSQWQAIHYht

El Numantino ha sido sexto, en una competición con los cuatro equipos del quinto al octavo en apenas 6,5 puntos: Trops-Cueva de Nerja 70,5, Numantino 68, Unicaja Jaén Paraíso Interior 65, Alcampo Scorpio-71 64. La única victoria soriana ha sido de Ibrahim Chakir en el 3.000 obstáculos, en una de las carreras de más nivel frente al también atleta del CAEP, Sebastián Martos, quien recientemente logró la mínima olímpica.

Este fin de semana se ha disputado en la localidad alicantina de La Nucía la final de la liga de clubes de División de Honor en la que el Playas de Castellón se impuso a los pronósticos y consiguió vencer al favorito, el FC Barcelona.

La competición estuvo muy igualada durante toda la tarde, llegando a los relevos con el Playas tan solo 3 puntos por delante del FC Barcelona pero en el relevo 4×100 el FC Barcelona no consiguió terminar y la competición se decantó para el Playas antes incluso del 4×400.

La clasificación final fue 140 puntos para el Playas de Castellón, 128 para el FC Barcelona y 90.5 para la Real Sociedad. Javier Cienfuegos fue el primero en sumar 8 puntos para el club en el lanzamiento de martillo gracias a su primer lanzamiento de 75.89, misma posición que logró Omar Cisneros en los 400 vallas venciendo con solvencia con una buena marca de 50.44. Mohammed Katir se llevó con gran autoridad los 1.500 ante un Adrián Ben que nada pudo hacer contra el atleta del Playas que marcó 3:52.99 y una última vuelta en 51 segundos.

También vencieron Kévin Sánchez y Lois Maikel en los 110 vallas y el disco con unas marcas de 13.90 y 55.56 respectivamente. También venció el capitán Pablo Torrijos en el triple salto con 16.38 que realizó en su segunda tentativa y no realizó sus tres últimos saltos. Fueron segundos un muy en forma Mark Ujakpor en los 400 metros que se quedó a 0.33 de su marca personal con sus 46.48 y también Mariano García, que no pudo hacer nada contra Pablo Sánchez Valladares en los 800 metros.

Los 200 metros también sumó 7 puntos para el club de la mano de Dani Rodríguez, que no pudo pasar de los 21.15, igual que los 100 metros con Alberto Calero que pudo correr en 10.54 con -0.7 m/s de viento. Miguel Sancho también consiguió un buen segundo puesto en la altura con 2.07 igual resultado que los dos relevos, el 4×100 y el 4×400 que terminaron con tiempos de 39.87 y 3:09.61.

Sexta posición para el Atletismo Numantino en la final de la Liga de Clubes Joma