viernes. 29.03.2024
Federación Española de Rugby

Supo imponer la fortaleza de su delantera y aprovechar los errores de su rival para acabar pasándole por encima, un segundo periodo en el que los locales impusieron su ritmo y su juego con pegada en las jugadas de ataque para conseguir una victoria amplia por 29 puntos de diferencia.

Tomás Carrió fue el nombre propio del Recoletas Burgos Universidad de Burgos en esta jornada. Los de azul y azul aguantaron bien toda la primera mitad, gracias en parte al pie de Gonzalo Vinuesa y llegaron incluso a poner el partido en tablas en los primeros instantes de la segunda parte, pero un Carrió desatado llegó para liderar la victoria de los suyos con un hat-trick y destapar el tarro de las esencias de un segunda parte soñada (49-20) para los burgaleses que terminaron con una contundente victoria y bonus ofensivo.

FICHA TÉCNICA:

Recoletas Burgos Universidad de Burgos: Bernardo Vázquez, Agustín Gil, Franco Pechia, Facundo Sacovechi, Johan Wagenaar, Rubén Sanz, Alejandro Suárez, Valentín Bustos, Nico Rocaries, Tomás Carrió, Nicolás Coronel, Pablo Rascón, Facundo López, Matías Núñez y Juan Diego Zabalegui. También jugaron: Ignacio Caini, Álex Silvestre, Santi Gramajo, Nicolás Walker, Urko Zumeta, Noah Canepa, Tani Bay y Pablo Mata.

Complutense Cisneros: Andrés Vallejo, Andrés Petros, Facundo Ávila, Santiago Fauda, Tomás Antozzi, Guillermo Moretón, José Ramón Borraz, José Luis del Valle, Ike Irusta, Gonzalo Vinuesa, Nil Vessuri, Ben Motamed, Juan Fonseca, Yako Irusta y Mateo Sánchez. También jugaron: Nicolás Fernández, Gonzalo González, Rubén Medina, Valentino Rizzo, Daniel Sacristán, Pablo Flores y Adrián Gabas.

Árbitro: Joaquín Santoro. Amonestó a Rubén Sanz (minuto 36) con tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido de la 7.ª Jornada de la División de Honor disputado en el Campo Bienvenido Nieto de San Amaro ante unos 700 espectadores.

Marcador3-0 (minuto 5): Golpe de castigo de Juan Diego Zabalegui. 3-3 (minuto 8): Golpe de castigo de Gonzalo Vinuesa. 10-3 (minuto 12): Ensayo de Agustín Gil que transforma Zabalegui. 10-6 (minuto 15): Golpe de castigo de Gonzalo Vinuesa. 13-6 (minuto 27): Golpe de castigo de Zabalegui. 13-9 (minuto 30): Golpe de Gonzalo Vinuesa. 13-14 (minuto 34): Ensayo de Nil Vessuri no transformado. 13-17 (minuto 37). Golpe de castigo de Gonzalo Vinuesa. 20-17 (minuto 39): Ensayo de Alejandro Suárez transformado por Zabalegui. 20-20 (minuto 42): Golpe de castigo de Gonzalo Vinuesa. 25-20 (minuto 50): Ensayo de Tomás Carrió no transformado. 32-20 (minuto 60): Ensayo de Tani Bay transformado por Zabalegui. 35-20 (minuto 63): Golpe de castigo de Zabalegui. 42-20 (minuto 72): Ensayo de Tomás Carrió transformado por Zabalegui. 49-20 (minuto 79): Ensayo de Tomás Carrió transformado por Zabalegui.

Recoletas Burgos Universidad de Burgos regresa a la competición con una contundente...